예전 자유 게시판

gpgstudy.com에 접속이 되지 않습니다.

정치원 2008-01-17 22:01

거의 매일 들어가 보는 데 접속이 안되니 답답하네요.
혹시 언제쯤 접속이 될런지 알 수 없을 까요?

류광 2008-01-17 23:01

현재 사이트 정상 운영 중입니다... 어떤 문제인지 자세히 말씀해 주세요~

정치원 2008-01-18 00:01

접속이 안되서 ping www.gpgstudy.com라고 커맨드 라인에 치면 Requested Time Out으로 나오네요.
Packet: Sent = 4, Received =0, Lost =4 <100% loss>
특정 웹사이트에 접속이 않되게 하는 악성코드나 바이러스가 있는 지 알아봐야 겠습니다.

류광 2008-01-18 00:01

그런 문제라면 ... 1월 9일에 gpgstudy.com 도메인의 DNS 설정을 변경했었느데 그것과 관련이 있을 지도 모르겠습니다. DNS 변경이 1주일 이상 반영되지 않았다면 좀 이상한 일인 것 같은데 한 번 점검해 보시길~

정치원 2008-01-18 00:01

아니요. www.panghosting.net으로 이전하신 후에도 접속이 됐었습니다.
오늘부터 안되는 겁니다. 저는 하나로 통신을 사용하고 있습니다.
내일 다른 곳에서 접속을 해봐야 겠네요.

류광 2008-01-18 19:01

혹시 하나로 자체가 문제일까 해서 http://occamsrazr.net/tt/181 끝에 글을 추가했습니다~

정치원 2008-01-19 20:01

제가 사용중인 공유기 펌웨어의 버그 문제였습니다. 하나로 통신망은 이상이 없었습니다. 펌웨어가 gpgstudy.com의 접근을 막아버린 것이었습니다. 공유기의 플래쉬메모리를 소거하고 다시 펌웨어를 저장함으로써 문제를 해결했습니다.

정영구 2009-08-12 18:08

지금 gpgstudy.com에 접속이 안되네요...
nslookup으로 찾아보니... 도메인이 없다고 나오는데 무슨일인지...?