예전 자유 게시판

TAOCP 1권 오타신고

limfree 2008-01-15 21:01

TAOCP 1권 오타

100 page. 연습문제 6번 마지막줄 : ( 즉 r=-1,-2,3 ) ---->( 즉 r=-1,-2,-3 )

172 page. 점프연산자 ..... 그리고 점프 명령 이외의 명령으로 J가 변하는 일은 절대 없다.
                                   그리고 점프 명령 이외의 명령으로 J레지스터가 변하는 일은 절대 없다.
(문맥상 J레지스터가 맞는듯 합니다.ㅋㅋ )

180 page. 문제 5번.  (4)를 (6)처럼 표현해 보라  -> (6)을 (4)처럼 표현해 보라

ps :

회사에서 스터디 구룹을 구성해 공부하고 있습니다.

동료(외국인)는 원본으로 공부하는데 제본 품질에 차이가 나서 참 씁쓸하군요.

산지 한달 만에 커버의 모서리쪽 비닐이 벋겨지면서 하얀 속살을 드러내더니

급기야 오늘은 앞쪽 하드 커버와 책을 연결하던 부분이 쪼개져 나갔습니다.

팔랑거리고 하드 커버를 보니 참 우울하더군요. 동료는 대학교때 샀던 책인데 말짱하구요..

다른 동료(한국인) 들도 기미(?)가 보이고 있습니다.

류광님도 어쩔수 없으신  부분이시겠지만요.....

( 이미 2권도 사놨어요... ㅜ.ㅜ )

그냥 넋두리였습니다.

류광 2008-01-16 20:01

고맙습니다~ 확인해서 정오표에 추가하겠습니다.

그리고 좋은 회사 다니시네요! 원본과 번역서를 함께 사용해서 공부하신다면 더 많은 오타와 오역을 찾을 수 있을 것입니다. 제본은 저도 안타깝습니다. 위편삼절이라고 생각하시길^^