예전 자유 게시판

UNIX 고급 프로그래밍 제2판 .. 에서 ;;

박해우 2009-06-21 03:06

먼저 좋은 번역서를 내주셔서 감사드립니다.

31페이지 테이블에 errno.h 가 두개 있어서
뭔가 해서 찾아보니 하나는 fenv.h 가 맞는 것 같네요.
( 거금 주고 산 책 초반에 errata가 있어서 속상하긴 하네요. ㅠ_ㅠ )

49페이지 도해2.10의 한계 이름 중 '초당 클록 틱 수'는 CLK_TCK로 바뀌는게 맞을듯하고요. ;;

그런데 정오표는 어디 가면 찾을 수 있나요 ?

류광 2009-06-21 22:06

보고 고맙습니다~ 조만간 정오표 갱신하겠습니다.

정오표는 http://occamsrazr.net/occam.php/AdvancedProgrammingInUnixEnvironmentSecond 에 있습니다. (오른쪽 "번역서 정보" 링크를 통해서 접근할 수있습니다.)

류광 2009-06-22 18:06

정오표 갱신했습니다.

'초당 클록 틱 수'는 확인해보니 원서를 따른 것이라서 정오표에 올리지 않았습니다.

참고로 CLK_TCK는 CLOCKS_PER_SEC로 대체되었고, CLOCKS_PER_SEC가 도해2.10에 들어갔어야 하는지는 잘 모르겠습니다만 원서 정오표에는 없습니다. 혹시 상황이 달라지면 정오표를 갱신하겠습니다.

박해우 2009-06-26 02:06

아 네 기존 정오표 내용이 없었어서 비어있었던 것이군요. ^^;
아무튼 제가 원서가 없는 와중에 적은 것이라 몰랐던 부분들이 있었는데 알려주셔서 감사합니다.
그럼 좋은 하루 보내세요 ~

박해우 2009-07-05 01:07

그런데 2.10 의 '초당 클록 틱 수' 는 그냥 'CLOCKS_PER_SEC'로라도 되어야하지 않을까요?
한계 이름이면 저 이름으로 define 되어있다는 뜻일 것 같아서요. ;;
제가 원서가 없어서 확인은 해보지 못했습니다만. ^^;;
그리고; 도해 2.14에도 같은 limit이 있습니다.

참고로 linux에서는 /usr/include/bits/time.h 에 CLOCKS_PER_SEC이 define되어있고,
/usr/include/time.h에 CLK_TCK이 CLOCKS_PER_SEC라고 정의되어있네요.

보면늦다 2010-06-20 02:06

p 96.
val &= ^~ flags;
^~ → ~
이렇게 되어야 할것 같습니다. 확인 부탁드릴께요.

Unix초보 2011-02-19 14:02

책 사서 보고있는데요 소스사이트로 안들어가져요 어떻게 ftp 로 들어가는거에요? anonymous 쳤더니 패스워드 치라고하고 그냥 넘어가니 접속 못하는데요?