예전 자유 게시판

어~ 저번과 같이...

매커 2010-10-15 16:10

똑같은 문제가 생겼는데요..

이번에는 모니터 졸라 잘 닦았습니다 ㅡ0ㅡ

류광 2010-10-15 17:10

또 그런가요... 일단 HTML 코드를 좀 살펴 보겠습니다...

류광 2010-10-15 17:10

이제 잘 될겁니다. 제 모니터 쪽이 문제였습니다

는 훼이크고

구글 맞춤검색 쪽에 뭔가 변화가 있었나 봅니다... 출력 인코딩을 명시적으로 설정해야 제대로 나오네요.

제보 감사합니다!!

매커 2010-10-15 18:10

아직.............

리스트 페이지가 아직....
googlesearch.php 요 페이지요..
저장하실때 인코딩을 살펴보세요. 그걸때문에 문제가 많았거든요 >.<

인코딩이 Euc-kr인지 UTF-8 인지도 확인해보시고요 ^^;
식사맛있게 하시고요 ^^;

류광 2010-10-15 18:10

아, 검색 결과 페이지에서 다시 검색하니 여전히 깨져 나오는군요.... 이제 잘 될 것입니다.

PHP 파일 자체의 인코딩 문제는 아니었고요. 구글 애드센스가 생성해 준 form 태그 안에
<input type="hidden" name="oe" value="UTF-8" />
를 추가하니 해결되었습니다.

GpgStudy 메인과 포럼은 모두 EUC-KR이지만, 아마 검색 결과를 뿌려 주는 JavaScript 코드 때문에 UTF-8이 필요한가 봅니다.

류광 2010-10-15 18:10

다시 한 번 제보 감사합니다~ GpGiki 쪽도 점검해 보겠습니다.