예전 자유 게시판

3D 게임 프로그래밍 & 컴퓨터 그래픽을 위한 수학 2판 질문이 있습니다.

상쓰 2007-01-28 16:01

2장 연습 문제 2-(c) 의 답의 3행 1열 값이 -sin세타 아닌가요??
아무리 풀어봐도.. 이상해서..ㅜㅜ
제가 실수 한건가요?

그리고 69 페이지 알고리즘 2.6은 비동차 선형계에서만 사용 가능 한건 가요?

연습 문제 3에서 풀어보려하니깐.. 적용이 안되서..

(루아 책은 다보고.. 현재 (바인딩)소스 분석 중입니다..ㅋ 전의 답변 감사 드립니다.)

류광 2007-01-28 18:01

예 2-(c)의 3행 1열은 지적하신대로 -sin세타이어야 합니다. 오타였습니다...

알고리즘 2.6은 예제 2.8에서 보듯이 동차 선형계에도 적용이 됩니다. (그리고 연습문제 3의 문제와 해답에는 다행히^^ 오타가 없습니다.)

p.s. 조만간 Programming In Lua 번역서가 나옵니다!!(권태인redpixel님이 번역하셨습니다....) C/C++ 바인딩 부분을 공부하는 게 훨씬 편해질 것입니다...

상쓰 2007-02-10 22:02

답변 감사합니다.. 요즘 몸이 좀 안 좋아서.. 공부를 좀 쉬고 있었습니다.. 아직 몸이 다 나은건 아니지만.. 다시 시작 하려고요.. ㅎㅎ
(아.. 예제 보고 풀으니깐 되네요.. z 값을 a로 두어야 되는걸 못봣었습니다.. ㅎㅎ)

루아 책이 나온다면.. 바로 구매해야겠네요.. +_+