예전 자유 게시판

혹시나 해서 질문드립니다.

날개달기 2006-02-12 18:02

안녕하세요. 저는 날개달기 이광수라고 합니다.

곽용재님이 번역하고 계신 EC++ 3/E의 베타리더로 있어서, 류광님이 The Art of Computer Programming vol.1를 번역하게 되었다는 글을 읽었습니다.

EC++ 3/E 이외에도 박재호님이 번역하고 계신 The Art of Project Management의 베타리딩도 하고 있는데, 베타리딩이 꽤 재밌는 일이 되어 버렸습니다. 물론 프로젝트와 기타 일정이 자리 잡고 있지만, 류광님의 번역작업에 베타리딩을 하고 싶습니다.

부족한 실력이지만, 기회를 주신다면 열심히 해보겠습니다. 그럼~ (^ㅡ^)

류광 2006-02-13 17:02

안녕하세요~ 관심 가져주셔서 감사합니다.

어떤 형태가 될지는 모르겠지만 감수에 해당하는 작업은(만일 진행된다면) 출판사가 직접 관리할 것입니다(따라서 범위와 비용, 책임 등을 출판사와 구체적으로 계약하고 진행하는 형태가 되겠지요..). 나중에 구체적인 이야기가 나오면 블로그에 공지하겠습니다.

제 선에서 계획 중인 것은 공개 자문 형태('p.123의 ABC를 어떻게 해석하는 게 좋을까요~' 등)의 참여 방식입니다. 역시 블로그에 공지하겠습니다