예전 자유 게시판

Real Time Rendering관련 질문입니다.

노정호 2012-05-16 15:05

안녕하세요~
3D프로그래밍을 공부하는 학생입니다.
Real Time Rendering이라는 책을 보고싶은데 2판은 모두 절판이라 구하기도 힘들고..
3판은 나왔는데 원서라서 보기가 힘듭니다.ㅠ
2판을 출간했던 정보문화사 출판사에 문의를 했더니 2판 재출간은 업다고 하시고
3판도 번역으르 안한다는 식으로 답변을 받았는데

류광선생님께서 Real Time Rendering 3판을 번역을 해주시면 안될까 해서 이렇게 글을 올립니다.

출판사와 관련해서 지식이 없기에 번역가가 원하면 그 책을 번역할 수 있는지는 잘 모르겠지만..
일단 글 이라도 한번 써보자는 식으로 이렇게 글을 올리게되었습니다.

그럼 좋은 하루 되시고 앞으로도 좋은 책 많이 많이 번역해주세요. 감사합니다

류광 2012-05-18 01:05

안녕하세요~
저도 이 책이 번역되길 바라는 사람 중 하나인데요. 원 역자 분들한테는 문의해 보셨는지요...

저도 기회가 있을 때마다 출판사들에게 이야기를 꺼내 보기는 하겠습니다만... 사실 n판을 낸 출판사가 n+1판을 안 내는 데에는 나름의 사정이 있는 것일테니 큰 기대는 하지 마시고요;;;; (GPG처럼 다른 출판사가 부활시킨 예도 있긴 합니다만.)