예전 자유 게시판

안드로이드 오타 신고.

Mastojun 2010-03-23 01:03

매번 번역서 감사 드립니다.

96페이지 두번째 줄
프로그램들은 해당 권한이 있어야만 그 그 구성요소에 접근할 수 있게 된다.

그가 두번 나왔어요.

103페이지 표 중간
img.png, img.jpg, img.9.png,

img.9.png가 img_9.png의 오타가 아닌지.... 설명에 "파일 이름이 영문 소문자와 숫자, 밑줄로만 이루어져야 한다" 라는 글과 "그래픽 파일 등 일부 자원 파일들은 파일 이름과 동일한 이름의 변수를 통해서 참조되므로 유효한 Java식별자 형태로 파일 이름을 정해야 한다"로 미루어 보면요.

감사합니다 ^_^;

류광 2010-03-23 20:03

보고 고맙습니다~ 조만간 정오표 페이지 갱신하겠습니다!

img.9.png는 p.116에서 말하는 아홉 조각 이미지 파일인데요. img까지가 파일의 이름이고 .9.png가 파일 확장자라고 한다면 "자원 파일의 이름은 영문 소문자와 숫자, 밑줄로만"을 위배한 것은 아닙니다.. 만 조금 억지스럽죠? ^^

Mastojun 2010-03-24 01:03

아.. 뒤에 그런 내용이 나오는군요 ^^;

또 한가지 이상한 것을 발견했는데요,

107 페이지에 색상이 ##ff0000이라고 3번째 줄과 각주에 적혀 있는데, Eclipse에 이 값을 입력하면 에러가 뜹니다. #ff0000으로 입력해야 하네요.

류광 2010-03-24 16:03

아 #가 하나 더 들어갔습니다. 역시 정오표에 등록하겠습니다. 고맙습니다~

dong 2010-07-02 11:07

부록D 615페이지에 /data/data/<응용프로그램 패키지 이름e>/databases/ 이부분에서 e 가 들어갓네요 ... ^ ^