예전 자유 게시판

[자료구조&알고리즘] 몇 가지 오타

fobefut 2006-01-24 21:01

안녕하세요? 얼마전부터
자료구조 & 알고리듬 책을 읽고 있는데요.

이미 올라와있는 정오표는 잘 봤습니다.
그런데 거기에 추가되어야할 항목이 있는 거 같아서요.
(아닐수도 있구요.)

1. 131p 샘플 소스
: 5번째줄의,

if(p_value = true) -> if(p_value == true)

로 정정 필요 (이건 소스 CD엔 정확하게 되어 있네요.)

2. 207p Remove 함수 안
: 함수 젤 끝쪽의 "m_count--;"가
위의 'else' 함수 안쪽으로 들어가야할듯.
그렇지 않다면, 첫 번째 node 를 지우면 m_count가,
'RemoveHead'에서 한 번 감소, 다시 아래쪽에서 또 감소되는
결과가 나올 거 같습니다.

책 내용도 좋고, 더욱이 번역도 매끄러워서 재미있게 읽고 있습니다.
역자님께 감사 드립니다.

그럼...

류광 2006-01-25 16:01

안녕하세요~

보고 고맙습니다. 1번은 확실히 오류이고, 2번은 원서 정오표 http://ronpenton.net/projects/index.php/Data_Structures_for_Game_Programmers#Errata 에는 없지만 코드를 살펴보니 확실히 m_count가 두 번 감소될 위험이 있네요. Append와 비교해봐도 그렇고요.

둘 다 정오표에 추가하겠습니다. 고맙습니다...